(no subject)

Aug. 16th, 2017 08:37 am
arpad: (Default)
[personal profile] arpad
Honestly - Black Lives Matter & Co, that sides with Israel delegitimization movements, is way more dangerous to me personally than contemporary White Power.

So forgive me for not giving a fuck.

Армия и Флот.

Aug. 14th, 2017 04:34 pm
arpad: (Default)
[personal profile] arpad
.
Вот таким образом, уважаемые слушатели, в 1917 году России и изменили союзники, на благосклонность которых она столь неосмотрительно полагалась.
arpad: (Default)
[personal profile] arpad
.
dzz пишет

-Толик, принеси кетчуп из холодильника.
-Папа, там написано "не для гриля и шашлыка", а у нас - шашлык!

Беру бутылку, читаю:

HEINZ, для гриля и шашлыка :)

В общем, дитё прочитало все знакомые буквы, латиницу не осилило. В сентябре в школу :)

До него не далеко

Aug. 9th, 2017 04:33 pm
lap_landia: (Default)
[personal profile] lap_landia
А в остальном про Таллинн добавить что-то трудно. Особенно про Старый город. В каком-то смысле это маленький "вечный Рим", который стоял на своём холме со времён глухого Средневековья, благополучно, хотя и по бедности, пережил почти нетронутым все волны модных переустройств, и единственного из чужаков, кого впустил-таки в пределы крепостной стены, был революционный Макдональдс. И то, к счастью, в старинное здание, так что снаружи он остаётся неприметным почти уже три десятка лет. Словом, по Бродскому, это тот город, что не изменился, и река Пирита не потекла ещё обратно.



Read more... )
lap_landia: (Чайник)
[personal profile] lap_landia
Продолжение отчёта об июньском посещении родных эстонских пенатов. Первая его часть ЗДЕСЬ.

Таллинское детство - наш общий с братом багаж воспоминаний. Правда, довольно сильно разделённый по времени, не синхронный, поскольку разница в возрасте 12 лет. Тем не менее, возможность пройтись с ним вместе по знакомым тропинкам нам очень ценна, и мы ею воспользовались во время июньского отпуска. Большое разнообразие паромов, соединяющих Хельсинки с Таллинном, позволяют подобрать расписание так, чтобы провести в прогулке на другом берегу залива целый день.
Конечно, изрядную долю времени мы посвятили нашему родному району, который находится между морской гаванью и Старым городом. Очень удобно - с парома можно просто пойти пешком без необходимости брать такси или пользоваться общественным транспортом.



Read more... )

Цитатка дня

Aug. 4th, 2017 01:37 pm
arpad: (Default)
[personal profile] arpad
.
А вкусного в потребительской корзине не бывает.
lap_landia: (Моменты)
[personal profile] lap_landia
Лето идёт своим чередом. Не так, будто утекает как песок сквозь пальцы, но если оглянуться на оставленный берег его начала, то он уже подёрнулся дымкой расстояния. Не хотелось бы потерять из виду тихие приятные моменты наших загородных отпускных и выходных летних дней в своей "усадьбе", поэтому соберу их здесь в небольшой обзорный дайджест, оставив за Фэйсбуком право актуальности.


Read more... )

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2017 07:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios